logo


Veranstaltungen der Nordconvivien Hamburg Lübeck Lüneburg

Wir führen Sie zum Beispiel auf Bauernhöfe mit den Boden schonendem Anbau und artgerechter Tierhaltung, zu regionalen FischerInnen, zu ProduzentInnen von handwerklich erzeugten Käsen, Wurst und anderen Köstlichkeiten, in Gärtnereien, in denen das Saatgut für künftige Generationen gehütet wird und letztlich in Restaurants und zu KöchInnen, die diese regionalen gut, sauber und fair hergestellten Produkte in Genüsse für den Teller verwandeln.
Sie lernen auch die Speicher mit Tee, Kaffee, Kakao und Gewürzen unserer alten Handelsstadt Hamburg kennen sowie Märkte und Markthallen jenseits von Discount und „Super“markt. Und Vieles mehr.

Sehen Sie sich unsere Veranstaltungen an; wir freuen uns darauf, diese mit Ihnen zu teilen.

Lade Veranstaltungen


Anstehende Veranstaltungen

Veranstaltungen Such- und Ansichtennavigation

Januar 2020


Stammtisch im Monger am 29.01.2020 – 19.15 Uhr

Mittwoch, 29. Januar | 19.1521.00

Monger Store und Deli,

Wrangelstrasse 100

20253 Hamburg,


+ Google Karte

Treffen und nett schnacken, essen, trinken und erfahren, was sich bei Slow Food Hamburg tut. Unser Gast am heutigen Abend ist der Stadtimker Markus Schreiber von Stadthonig, der seinen Bienenvölkern auf Hamburger Hoteldächern ein Zuhause gegeben hat. Natürlich werden wir wieder mit einem kleinen Überraschungsessen von Monger verköstigt. Kosten: € 10,– ohne Getränke; Ort: Monger Store und Deli, Wrangelstrasse 100, 20253 Hamburg Anmeldung bei: bis zum 26.01.2020

Mehr erfahren »

Februar 2020


Kochen mit Slow Food Hamburg: Regional – Saisonal – Fair

Freitag, 21. Februar | 18.0021.45

Volkshochschule Hamburg Othmarschen,

Waitzstrasse 31

Hamburg,

Hamburg

22607

Deutschland


+ Google Karte

Wilde Skudde und Wurzelwerk Wir begrüssen heute Abend die Skuddenzüchter Heide Völtz und Norbert Westphal vom Skuddenhof Mohrdiek. Zu dem wildartig schmeckenden Fleisch der Skudde bereiten wir Wurzelgemüse und Kartoffelstampf zu. Vorweg gibt es eine samtige Porreesuppe und der Nachtisch wird ein “grosser Hans” mit eingemachten Kirschen sein.

Mehr erfahren »


+ Veranstaltungen exportieren