logo


Veranstaltungen der Nordconvivien Hamburg Lübeck Lüneburg

Wir führen Sie zum Beispiel auf Bauernhöfe mit den Boden schonendem Anbau und artgerechter Tierhaltung, zu regionalen FischerInnen, zu ProduzentInnen von handwerklich erzeugten Käsen, Wurst und anderen Köstlichkeiten, in Gärtnereien, in denen das Saatgut für künftige Generationen gehütet wird und letztlich in Restaurants und zu KöchInnen, die diese regionalen gut, sauber und fair hergestellten Produkte in Genüsse für den Teller verwandeln.
Sie lernen auch die Speicher mit Tee, Kaffee, Kakao und Gewürzen unserer alten Handelsstadt Hamburg kennen sowie Märkte und Markthallen jenseits von Discount und „Super“markt. Und Vieles mehr.

Sehen Sie sich unsere Veranstaltungen an; wir freuen uns darauf, diese mit Ihnen zu teilen.

Lade Veranstaltungen

« Alle Veranstaltungen

Kochen mit Slow Food Hamburg: Regional – Saisonal – Fair

Freitag, 21. Februar | 18.0021.45

Wilde Skudde und Wurzelwerk

Wir begrüssen heute Abend die Skuddenzüchter Heide Völtz und Norbert Westphal vom Skuddenhof Mohrdiek. Zu dem wildartig schmeckenden Fleisch der Skudde bereiten wir Wurzelgemüse und Kartoffelstampf zu. Vorweg gibt es eine samtige Porreesuppe und der Nachtisch wird ein “grosser Hans” mit eingemachten Kirschen sein.


Details

Datum:
Freitag, 21. Februar
Zeit:
18.00–21.45

Veranstalter

Yvonne Aßmann – Slowfood Hamburg bei der Volkshochschule Hamburg Othmarschen
Telefon:
040 8905910
Website:
https://www.vhs-hamburg.de/vhs-standorte/vhs-zentrum-west-394

Veranstaltungsort

Volkshochschule Hamburg Othmarschen

Waitzstrasse 31

Hamburg,

Hamburg

22607

Deutschland

+ Google Karte

Telefon:
040 8905910
Website:
https://www.vhs-hamburg.de/vhs-standorte/vhs-zentrum-west-394