logo


Veranstaltungen der Nordconvivien Hamburg Lübeck Lüneburg

Wir führen Sie zum Beispiel auf Bauernhöfe mit den Boden schonendem Anbau und artgerechter Tierhaltung, zu regionalen FischerInnen, zu ProduzentInnen von handwerklich erzeugten Käsen, Wurst und anderen Köstlichkeiten, in Gärtnereien, in denen das Saatgut für künftige Generationen gehütet wird und letztlich in Restaurants und zu KöchInnen, die diese regionalen gut, sauber und fair hergestellten Produkte in Genüsse für den Teller verwandeln.
Sie lernen auch die Speicher mit Tee, Kaffee, Kakao und Gewürzen unserer alten Handelsstadt Hamburg kennen sowie Märkte und Markthallen jenseits von Discount und „Super“markt. Und Vieles mehr.

Sehen Sie sich unsere Veranstaltungen an; wir freuen uns darauf, diese mit Ihnen zu teilen.

Lade Veranstaltungen

« Alle Veranstaltungen

  • Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden.

1. Hamburger Käsemarkt “de Kees”

Sonntag, 26. Mai | 10.0017.00

3€

Die Vorbereitungen für den 1. Hamburger Käsemarkt “De Kees” laufen auf Hochtouren. Am 26. Mai 2019 ist es soweit. An und um die Hobenköök im Hamburger Oberhafen. Über 25 Käserinnen und Käser, Affineure und Spezialisten für andere regional produzierte Lebensmittel erwarten Sie. Ein umfangreiches Rahmenprogramm mit Verkostungen, Kinderkäsestrasse, Käseschule, eine Teller statt Tonne Aktion unserer Slow Food Youth Organisation und ein Podiumsgespräch zum Thema: “Kinder können kochen” begleitet den Markt. Wir werden an dieser Stelle immer wieder neue Infos einstellen, Schauen Sie wieder rein.


Details

Datum:
Sonntag, 26. Mai
Zeit:
10.00–17.00
Eintritt:
3€

Veranstalter

Slow Food Hamburg und die Hobenköök
Hobenköök