Restaurant Opitz | Hamburg
Das Opitz ist ein originell eingerichtetes uriges und urgemütliches Hamburger Lokal im Souterrain. Die Bedienung ist freundlich auf die Hamburger Art.
Speisen und Getränke
Im Opitz gibt es klassische norddeutsche Küche, viele Gerichte sind selbst- oder hausgemacht, hervorzuheben sind die Suppen (aus Knochen gezogene Rinderkraftbrühe mit selbstgemachtem Eierstich), aber auch Sauerfleisch mit selbstgemachter Remouladensauce und Bratkartoffeln.
Oder der Labskaus der hier nicht aus der Dose kommt, was der Optik ab und zu nicht gut tut, na ja is ja auch ein Seemannsgericht aus der Bordkombüse.
Hier wird vieles frisch und selbst gemacht. In der Saison gibt es Spargel, Pfifferlinge und Grünkohl. Wöchentlich wechselnde Mittagskarte. Neben zwei Bieren vom Faß gibt es eine kleine Weinkarte. Kleiner Wermutstropfen nicht ganz regionales neuseeländisches Lammfleisch gibt es auch auf der Karte.
Unser Fazit
Norddeutsche Küche, die zum größten Teil selbstgemacht ist und gut schmeckt, Karin Grimme bemüht sich um gute regionale Lieferanten und freut sich wenn wir alle Ihr dabei helfen.
Größe 2 Räume mit jeweils über 20 Plätze, im Sommer gibt es eine Terrasse.
Karin Grimme
Mundsburger Damm 1 22087 Hamburg
Telefon 040/2290222
www.restaurant-opitz.de
Souterrains sind leider nicht rollstuhlgerecht