In der Rubrik Fleisch stellen wir Ihnen die ProduzentInnen von Wurst und Fleischwaren in Norddeutschland vor.
Helfen Sie bitte mit diese Liste aktuell zu halten. Wir freuen uns über jeden Produzentenhinweis. Vielen Dank!
Wurst und Fleisch in Hamburg und Umgebung
ÖKOHOF BRUNO
Bei Peter Bruno erhalten Sie Fleisch von selbstgezogenen und auf seinem Hof geschlachteten Schafen und Geflügel. Das ganze in Bioqualität. Auf seinem Wochenmarktstand finden Sie außerdem Schweine- und Rindfleisch von einem befreundeten Naturlandhof, sowie Wild nach Angebot.
Waldweg 3 23942 Borkenhagen
Telefon und Fax: 038827 210
Infos unter ökowochenmärkte
Galloway vom bebensee
Mechthild Bening liebt weiße Galloways und ihre Kühe lieben Sie ( Der Bulle mag die Kühe wohl noch lieber), leider muß aber auch die engagierteste Züchterin mal ein Tier schlachten.
www.white-galloway.com
Gestüt Kollmoor
Martin Prignitz züchtet im Deichhinterland der Stör Limousinrinder. Die Rinder bleiben 3-4 Jahre auf der Weide bevor Sie geschlachtet werden. Außerdem hat Martin noch eine Herde von Schafen, die am Deich leben.
Bei Rindern gibt es Pakete mit 10 Kilo Fleisch aus verschiedenen Schnitten, Lämmer wiegen zwischen 17 und 25 Kilo und werden in Hälften oder im ganzen verkauft.
Hof Eggers
Auf dem Hof Eggers bekommen Sie Rind und Schweinefleisch, sowie Gänse in Bioqualität. Auf dem Hof werden Angler Sattelschweine und Ramelsloher Hühner aus der Arche des Geschmacks gehalten.
Es gibt Schlachttage, an denen Sie Fleisch erwerben können oder auch den online – Shop für Pakete.
Hof Eggers in der Ohe
Kirchwerder Mühlendamm 5
21037 Hamburg-Kirchwerder
www.hof-eggers.de
HOFMETZGEREI DREyMANN
Die Hofmetzgerei Dreymann führt Fleisch von Rindern, Schweinen und Gänsen, die auf Gut Wulfsdorf aufgezogen werden. Zum Teil wird Fleisch von Demeterbetrieben hinzugekauft. Andreas Dreymann räuchert Schinken und fertigt eine große Auswahl an Wurstwaren.
Demeterhof Gut Wulfsdorf, Bornkampsweg 39, 22926 Ahrensburg
Telefon: 04102-668881
www.bio-dreymann.de
BIOHOF SPANNBRÜCK
Halter von Sattelschweinen der im Norden Schleswig Holstein direkt anliefert. Lieferungen nach Hamburg sind über Kooperationen möglich.
24409 Gulde Tel 04642 / 2949,
www.biohof-spannbrueck.de
Ziegenfleisch
ZIEGENHOF BACHENBRUCH – CATHERINE ANDRé
Damit Ziegen Milch für den Ziegenkäse liefern müssen sie vorher lammen. Diese Zicklein wachsen langsam im Kehdinger Land auf und werden von Catherine Andre im Herbst und Winter verkauft.
Bachenbrucher Straße 14; Neubachenbruch, 21772 Stinstedt
Ansprechpartner: Catherine André Tel.: 04756 8125
(siehe auch in der Rubrik Käse)
Lammfleisch
Lammfleisch von Rauwolligen Pommerschen Landschafen
DRÖNNEWITZER POMMERNZUCHT
Hier laufen Pommernschafe das ganze Jahr über die saftigen Weiden in der Nähe des Schaalsees. Das Fleisch ist bei dieser langsamwachsenden Rasse intensiv. Frau Lüer liefert nach Hamburg.
Neuhofer Weg 1, 19243 Drönnewitz
Ansprechpartner: Susanne Lüer & Günther von Randow
Tel: 038853 – 21415
Internet: www.pommernzucht.de
Fleisch von Heidschnucken
LANDSCHAFTSPFLEGEHOF TÜTSBERG
Hier weiden die Heidschnucken wie in allen Werbeprospekten die Gräser und Kräuter der Lüneburger Heide ab. Ihr würziges Fleisch läßt diese Lebensweise erkennen. Das ganz besondere Fleisch dieser Tiere ist ein Genuss und mit dem Genuss wird auch ein Beitrag zum Erhalt der Kulturlandschaft Heide erbracht.
Telefon: 05199-298
www.verein-naturschutzpark.de