logo


Veranstaltungen der Nordconvivien Hamburg Lübeck Lüneburg

Wir führen Sie zum Beispiel auf Bauernhöfe mit den Boden schonendem Anbau und artgerechter Tierhaltung, zu regionalen FischerInnen, zu ProduzentInnen von handwerklich erzeugten Käsen, Wurst und anderen Köstlichkeiten, in Gärtnereien, in denen das Saatgut für künftige Generationen gehütet wird und letztlich in Restaurants und zu KöchInnen, die diese regionalen gut, sauber und fair hergestellten Produkte in Genüsse für den Teller verwandeln.
Sie lernen auch die Speicher mit Tee, Kaffee, Kakao und Gewürzen unserer alten Handelsstadt Hamburg kennen sowie Märkte und Markthallen jenseits von Discount und „Super“markt. Und Vieles mehr.

Sehen Sie sich unsere Veranstaltungen an; wir freuen uns darauf, diese mit Ihnen zu teilen.

Lade Veranstaltungen


Suche Veranstaltungen


Anstehende Veranstaltungen

Veranstaltungen Listen Navigation


Mai 2018

siehe VHS


Slow Food Kochclub an der Volkshochschule Hamburg – 26.05.18, 23.06.18 und 25.08.18

Samstag, 26. Mai | 11.0016.15

Volkshochschule Hamburg Othmarschen,

Waitzstrasse 31

Hamburg,

Hamburg

22607

Deutschland


+ Google Karte

Endlich ist es soweit. Wir haben an der VHS West (Volkshochschule West) einen eigenen Kochklub. Wir werden regelmäßig mit einem großen Zeitfenster Regionales zu Leckerem verwandeln. Keine Hektik, keine abgebrochene Unterhaltungen und schnelles Essen mehr. Es bleibt Zeit für Gespräche und Informationen. Wir zeigen Filme und sprechen über aktuelle und grundsätzliche Themen unsere Lebensmittel betreffend. Zum Beispiel, ob Laktoseintoleranz seinen Grund auch in den total gewandelten Ernährungsverhalten von Kühen hat !! ?? !! Wirtschaftliche Notwendigkeiten im globalen Wettbewerb führen zu…

Erfahren Sie mehr »

9,00€


Käsemarkt am Kiekeberg von Slow Food Hamburg und dem Museum am Kiekeberg

Sonntag, 27. Mai | 10.0018.00

Freilichtmuseum am Kiekeberg,

Am Kiekeberg 1

Rosengarten,

21224

Deutschland


+ Google Karte

Mittlerweile über 2 Jahrzehnte findet dieser Markt auf dem Kiekeberg statt. Erleben Sie die vielfältige norddeutsche Käsekultur! Handwerklich arbeitende Käsereien aus den nördlichen Bundesländern präsentieren ihre Spezialitäten aus Büffel-, Kuh-, Schafs- und Ziegenmilch. Viele dieser Käser und Käserinnen arbeiten nach den hohen Ansprüchen, die Slow Food an die Erzeugung und Verarbeitung von Lebensmitteln stellt. Wie auch die Jahre vorher werden wir eine Käsestrasse für Kinder anbieten – wo sich die Eltern überraschen lassen können, was unseren Kindern so schmeckt. Es…

Erfahren Sie mehr »


Juni 2018

43€


Kochen mit Slow Food Hamburg – Kooperation mit der Volkshochschule Hamburg

Freitag, 1. Juni | 18.0021.45

Volkshochschule Hamburg Othmarschen,

Waitzstrasse 31

Hamburg,

Hamburg

22607

Deutschland


+ Google Karte

Brust und Keule – Wendlandhähne Wir setzen uns für den Erhalt regionaler Produkte und Speisen ein. Wir bringen Produzenten und Verbraucher als Lobby für die Geschmacksvielfalt zusammen . In der Kooperation mit der Hamburger Volkshochschule kochen Sie mit Produkten, die keine langen Transportwege, Lageraufenthalte oder künstliche Düngermassen hinter sich haben. Zu frischem Gemüse des Spätfrühlings gesellen sich die geschmorten Hähne vom Deutschem Lachshuhn aus dem Wendland. Sebastian Seelig züchtet aus Leidenschaft Biohühner. Und ein besonderer und seltener Leckerbissen sind Deutsche…

Erfahren Sie mehr »


+ Veranstaltungen exportieren