logo


Veranstaltungen der Nordconvivien Hamburg Lübeck Lüneburg

Wir führen Sie zum Beispiel auf Bauernhöfe mit den Boden schonendem Anbau und artgerechter Tierhaltung, zu regionalen FischerInnen, zu ProduzentInnen von handwerklich erzeugten Käsen, Wurst und anderen Köstlichkeiten, in Gärtnereien, in denen das Saatgut für künftige Generationen gehütet wird und letztlich in Restaurants und zu KöchInnen, die diese regionalen gut, sauber und fair hergestellten Produkte in Genüsse für den Teller verwandeln.
Sie lernen auch die Speicher mit Tee, Kaffee, Kakao und Gewürzen unserer alten Handelsstadt Hamburg kennen sowie Märkte und Markthallen jenseits von Discount und „Super“markt. Und Vieles mehr.

Sehen Sie sich unsere Veranstaltungen an; wir freuen uns darauf, diese mit Ihnen zu teilen.

Lade Veranstaltungen


Suche Veranstaltungen


Anstehende Veranstaltungen

Veranstaltungen Listen Navigation


Februar 2017

37,00€


Kochen mit Slow Food Hamburg – Kooperation mit der Volkshochschule Hamburg (leider schon ausgebucht)

Freitag, 24. Februar | 18.0021.45

Volkshochschule Hamburg Othmarschen,

Waitzstrasse 31

Hamburg,

Hamburg

22607

Deutschland


+ Google Karte

alte-gemuesesorten- 170x170

Kochen mit Slow Food Hamburg: Regional – Saisonal – Fair Gemüse und Fisch Wir setzen uns für den Erhalt regionaler Produkte und Speisen ein. Wir bringen Produzenten und Verbraucher als Lobby für die Geschmacksvielfalt zusammen . In der Kooperation mit der Hamburger Volkshochschule kochen Sie mit Produkten, die keine langen Transportwege, Lageraufenthalte oder künstliche Düngermassen hinter sich haben. Heute wird es ein Menü aus krummen Rote Beete, Äpfeln, Wurzelgemüse und Ostseefisch geben. Die Gemüsegärtnerin selbst kommt zum Essen und beantwortet alle…

Erfahren Sie mehr »


Mai 2017

37,00€


Kochen mit Slow Food Hamburg – Kooperation mit der Volkshochschule Hamburg (leider schon ausgebucht)

Freitag, 5. Mai | 18.0021.45

Volkshochschule Hamburg Othmarschen,

Waitzstrasse 31

Hamburg,

Hamburg

22607

Deutschland


+ Google Karte

weisser-spargel

Kochen mit Slow Food Hamburg: Regional – Saisonal – Fair Spargel und Wild Wir setzen uns für den Erhalt regionaler Produkte und Speisen ein. Wir bringen Produzenten und Verbraucher als Lobby für die Geschmacksvielfalt zusammen .  In der Kooperation mit der Hamburger Volkshochschule kochen Sie mit Produkten, die keine langen Transportwege, Lageraufenthalte oder künstliche Düngermassen hinter sich haben. Heute geht es um zwei regionale Köstlichkeiten: samenfesten (kein Hybrid) Spargel Huchels Alpha und Rehrücken aus dem Sachsenwald. Der Jäger selbst kommt zum…

Erfahren Sie mehr »


+ Exportiere angezeigte Veranstaltungen